мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Сейчас я вам расскажу,как я первый раз сварила компот,и заодно рассскажу вам про лимонад.(Хотя все там не так гладко).
Для компота берете 300-400 граммов вишни (хоть свежей,хоть замороженной),очищаете от косточек,добавляете 3-6 столовых ложек сахара(я добавила 3-получилось кисловато, пришлось добавить ещё),добавляете 2-3 литра воды,доводите до кипения,варите 5-10 минут,остужаете и пам-пам-пам компот готов!Также можно к вишне ещё добавить абрикосов.
Лимонад сейчас я делаю так:выжимаете сок трех лимонов,процеживаете,кладете сахар(3-6 столовых ложек,но если для вас кисловато-кладите больше),заливаете тремя литрами вскипевшей воды.Остужаете.Далее уже в стакане разводите полученный концентрат газированной водой по вкусу.(по рецепту половина концентрата,половина газировки,но мне нравится,когда концентрата больше).Главное найти свое оптимальное количество сахара.По желанию можно добавлять мяту!
И у меня есть вопрос:что можно делать с апельсиновыми-лимонными сушеными корочкамии,кроме как добавлять в чай?
Для компота берете 300-400 граммов вишни (хоть свежей,хоть замороженной),очищаете от косточек,добавляете 3-6 столовых ложек сахара(я добавила 3-получилось кисловато, пришлось добавить ещё),добавляете 2-3 литра воды,доводите до кипения,варите 5-10 минут,остужаете и пам-пам-пам компот готов!Также можно к вишне ещё добавить абрикосов.
Лимонад сейчас я делаю так:выжимаете сок трех лимонов,процеживаете,кладете сахар(3-6 столовых ложек,но если для вас кисловато-кладите больше),заливаете тремя литрами вскипевшей воды.Остужаете.Далее уже в стакане разводите полученный концентрат газированной водой по вкусу.(по рецепту половина концентрата,половина газировки,но мне нравится,когда концентрата больше).Главное найти свое оптимальное количество сахара.По желанию можно добавлять мяту!
И у меня есть вопрос:что можно делать с апельсиновыми-лимонными сушеными корочкамии,кроме как добавлять в чай?
А если взять один лимон и соответственно один литр воды? Я хочу сперва попробовать сделать поменьше на всякий случай.
Слушай, ведь можно почти что угодно заливать газировкой и получать интересные напитки!
Корочки можно добавить в глинтвейн. Хотя это и не летний напиток. Так же моя бабушка добавляет апельсиновые корочки в апельсиновое варенье, но я не знаю, как она точно это делает.
ну да,в прошлом году я делала тоже самое с черникой,было круто.(просто к лимонному концентрату добавляла процеженный сок черники)
А если холодный чай смешать с газировкой?
Я вот летом делаю желе, но я делаю его из концентрата из магазина.
мне кажется получится гадость
хотя на любую гадость наверное есть любитель
варенье кстати можно наверняка газировкой развести
летние напитки-все,что можно пить холодным.морсы,соки,лимонады,компоты,холодный чай(он же тоже бывает всякий-разный).имбирный напиток ещё есть (я в джаганате пила,сама не делала).
Просто мне нравится, чтобы у каждого сезона был напиток. Например, осенью это глинтвейн, зимой - какао. А весной и летом я даже не знаю.
придумать никогда не поздно,весной это может быть березовый сок например