15:55 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Из кулинарных достижений:
опробовала новую духовку.
-на прошлой неделе пекла три раза печенье, два раза овсяное, один кокосанку
-сегодня сделала крылья в духовке

Нашла отличный рецепт хумуса с рецептом тхины, буду делать.
***

Ужасно бесят диалоги наподобие

-И вот до сих пор не знаю чем заниматься
-А что ты любишь делать?

Чтобы я не любила делать, я не не могу представить это своей работой.

Я пробовала две работы, которые были связаны с тем, что мне интересно: работа в детском книжном и менеджер проектов в бюро переводов. И там и там я мечтала работать. Но увы. В книжном было ооочень скучно, мне нравилось рассматривать книжечки и читать, но не по 8 часов в сутки ежедневно, плюс я не люблю общаться с людьми (точка) и советовать что-то (давайте сюда веселое про ежей для нашего мальчика и недорого). В бюро было тоже не особо интересно плюс я все время нервничала, что что-то пойдет не так. Слишком много вещей не зависело от меня. Никто из переводчиков не берет трубку (ааа что делать нужно уже писать ответ клиентам ааа), кто-то из переводчиков накосячил, переводчик просто слился в середине проекта (нормальный, проверенный переводчик, с которым уже сотрудничали), новый переводчик не прислал просто перевод, и нужно срочно что-то делать, женщина из нот.конторы оставила вместо себя какого-то чувака который не может ничего сделать, а это срочный заказ. (Пишу это, и чувствую, как по венам разливается радость от того, что это все больше без меня).

Я люблю книги, но я могу читать, а могу не читать. И не хочу читать по указке. И иногда не читаю по полгода. Я люблю гулять в компании (желательно Светиной) вдоль залива. Я люблю гладить котов. Я люблю сладкое, но я совсем не хочу быть кондитером и готовить его каждый день. Я иногда люблю готовить, а иногда не люблю. Короче размышления о том, чего я люблю, не помогают мне абсолютно в мыслях о работе.

@темы: про себя, сам с собой

URL
Комментарии
2018-08-05 в 19:17 

Libertine!
I've always been an introvert,happily bleeding.
мне кажется, что очень часто работа убьет то, что ты любишь(
я обожаю фотографии, но точно не стала бы делать это профессией. я пару раз фоткала за деньги, но это скорее люди хотели отблагодарить за труды.

2018-08-05 в 21:05 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Libertine!, мне кажется, что очень часто работа убьет то, что ты любишь(

Есть такой вариант. Я вообще не могу представить ничего, чтобы я могла делать с удовольствием 8 часов в день или без раздражения и желания убивать.

URL
2018-08-05 в 21:43 

Libertine!
I've always been an introvert,happily bleeding.
she lost control,
или делать так, как этого хочет какой-то дядя/тётя :(

2018-08-07 в 07:06 

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Ужасно некорректный вопрос, это все равно, что ставить любимую песню на будильник. Можно конкретизировать: какой подход к ведению дел предпочитаешь? Любишь монотонные занятия или закапываться в суть вопроса, готова к тому, что каждый день сыплются новые задачи или хочется не распыляться и спокойно заниматься чём-то одним? Совсем не любишь общаться с людьми или служебная переписка ок? В описании вакансий такого в требованиях не пишут, конечно, зато так ты будешь знать чуть больше о себе)
А поделишься рецептами овсяного и кокосанок, пожалуйста ^_^

2018-08-07 в 13:16 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Парасоль,

Овсяное

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1,5 чашки
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 0,5 чашки
Яйцо — 1 шт.
(1 чашка = 250 мл)
Также по вкусу можно добавлять орехи, шоколад, ягоды. К примеру, с дробленым кешью получается потрясающее печенье!

Приготовление:

1. Для начала сделаем овсяную муку. Из 1,5 чашки хлопьев 0,5 оставляем хлопьями, а остальные перемалываем в кухонном комбайне.
2. Начинаем готовить тесто. Для начала перемешиваем масло с сахаром. Затем вмешиваем яйцо.
Я делаю это в бленедре. Вжик вжик
3. Вмешиваем овсяные хлопья. Некоторые делают печенье совсем без хлопьев, только на овсяной муке. Но мне нравится печенье с хлопьями, так текстура получается интересная!
4. Из свежеперемолотой овсяной муки берем только 0,5 чашки. Добавляем. Перемешиваем. Оставшаяся овсяная мука нам еще пригодится. Тесто должно получиться липким, а не сухим. Так удобнее лепить печеньки.
5. Если вы собрались добавлять орехи, шоколад, то сейчас — самое время. Но тогда вам необходимо уменьшить количество муки. К примеру, 0,25 чашки дробленых орехов и 0,25 чашки муки.
6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Также готовим противень. Я выкладываю на нем бумагу для выпечки. Если хотите, чтобы на вашем печенье не было даже намека подгорелости, то смажьте бумагу еще растительным или сливочным маслом. Но меня немного более зажаристый низ печенья не смущает. Здесь нам и пригодится оставшаяся овсяная мука. Из теста делаем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
7. Шарики выкладываем на противень и приминаем, чтобы получилась шайбочка.
Печеньки увеличиваются в размере! Я делаю сейчас диаметром с грецкий орех, если сделать больше, то они будут большими
8. Противень отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах на средний уровень.

Печенье готово!

URL
2018-08-07 в 13:21 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Парасоль,

Кокосанка

Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
Сахар — 60 г (столовая ложка это 25 граммов, то есть 2-3 столовых ложки)
Соль — на кончике ножа

Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем кокосовую стружку (у меня было чуть меньше её, 180 граммов), лепим шарики (внутрь можно орешек положить, а можно нет), у меня шарики не слепились, и я просто выложила ложкой на противень, застеленный бумагой. 20-25 минут 180 градусов в разогретой духовке. Чтобы верх не зажаривался, можно закрыть фольгой печенюхи. Нужно учитывать, что кокосовая стружка суперкалорийная.

URL
2018-08-07 в 13:26 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Парасоль, я думала, что мне будет отлично манагером по проектам, что мне это подойдет, но нет :( Или, я думала, что мне нехорошо в коллективе (на примере трех коллективов:школа, лицей и универ), но в предпоследнем коллективе было довольно комфортно, из сорока человек бОльшая часть была интересной и адекватной (хотя в итоге я все равно умудрилась законфликтовать). Все сложно :bricks:, а я не привыкла преодолевать трудности.

URL
     

доброе утро

главная