19:29 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
К дискуссиям про дискриминацию женщин я относилась в целом нейтрально. Таких ситуаций, чтобы меня раздражало, что мне подают пальто или открывают дверь у меня никогда не было, наоборот, могу вспомнить два раза, когда мне это было вполне приятно, и я считаю, что это не слишком серьезная проблема (хотя вполне допускаю, что для кого-то не так). Домашнее насилие это серьезная проблема, которую несомненно нужно обсуждать и решать. (Мне один вполне адекватный знакомый недавно сообщил, что есть такие женщины, которым нравится, что их бьют, ага.) На днях поняла, что считаю важной тему культуры согласия, и считаю что вполне замечательно, если на всех углах будет написано, что "нет значит нет". А еще понравилось сравнение с чашкой чая "Не нужно никого уговаривать её выпить. Если человек не соглашается-он не хочет".

В подростковом возрасте я вообще с большим сомнением относилась к девочкам, хотя у меня было много подружек. Девочки раздражали меня своей жеманностью, своей тягой к отношениям , которые ,казалось, им намного важнее, чем собственно субъект отношений, своим интересом к каблучкам и макияжу, песня Умки "Я ненавижу девочек" была вполне мне понятна. Мальчиков я идеализировала (кроме одноклассников). Они представлялись мне более толковыми, серьезными, и одновременно не парящимися из-за ерунды, сильными и самодостаточными, надежными, обсуждающими более интересные вещи. Мальчик и журнал гламур были далеки друг от друга, и этого мне было достаточно. Потом, конечно, я выросла и поняла, что мальчики и девочки бывают разные, что мальчики так же могут сплетничать (хотя я до сих пор вспоминаю своего знакомого из тех лет, который мои попытки посплетничать всегда лихо прерывал, чем вызывал у меня уважение), так же могут быть эмоциональными и не очень, глупыми и умными, самодостаточными и нет, а некоторые девочки могут быть круче некоторых мальчиков.

Вопрос про репродуктивную систему у меня до сих пор открыт. Я считаю, что хорошо, что наше поколение может выбирать рожать или нет, потому что дети нужны на самом деле не всем, а ненужные дети это плохо для всех. Я считаю, что иметь детей или нет это несомненный выбор каждого, но вопрос в том, что на мое желание иметь или не иметь детей моя природа тоже влияет. То есть если ты не хочешь детей то всё ок, хочешь тоже ок, но я понимаю, что часики тикают это история не только про решения и мысли (и я сейчас совсем не про социальное давление, а именно про организм женщины). Подталкивает ли он её к деторождению?
***

Начала смотреть сериал "Садовое кольцо" первоканальный (его посмотрели родители, а я прокрастинировала), и это адский тлен. Особенно надо было видеть мое лицо, когда один персонаж говорит "Лучше бы их не математике учили в школе, а член сосать". Это конечно соответсвующий персонаж, но всё же. С огорчением подумала, что эти сериалы тоже влияют на картину мира моих родителей, ктороые потом мне на полном серьезе заявляют, что "Если женщина курит и пьет это ужасно, а если мужчина, то ну такое" (не помню, писала об этом или нет).
***

Очень медленно читаю "Калейдоскоп" Кузнецова. В книге нет сюжета, она вся состоит из разрозненных кусочков про разных людей ( а еще разные годы и разные страны, и в каждой истории новые герои, и у кусочков нет начала и конца, а книга толстая) Поняла, что сюжет это неплохо. Часто я дочитываю книгу, чтобы узнать, что там дальше, или проследить за эволюцией героя, то тут у меня впереди все то же самое, что уже прочитано, и особого интереса нет


URL
Комментарии
2018-07-10 в 22:45 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Мне один вполне адекватный знакомый недавно сообщил, что есть такие женщины, которым нравится, что их бьют, ага

И таки да, есть. И им это нравится вплоть до сексуального возбуждения
Вот только не надо путать БДСМ-session с домашним насилием.

2018-07-11 в 13:37 

Libertine!
I've always been an introvert,happily bleeding.
а именно про организм женщины). Подталкивает ли он её к деторождению?
сейчас можно родить и в 40, но ведь родить это лишь малая часть процесса. мне кажется, что подталкивает другое: желание быть активным и поднять на ноги своего ребенка.

     

доброе утро

главная