• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде всего – с самим собой.
Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если ты сам себе Тибет.
(c)

@темы: (c)

20:34 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
вот вам котик




20:21 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Читая в РР,о том как Тарасевич учителем обществознания работал,испытывала одновременно скуку,раздражение и облегчение,что школа далеко позади.
"Вы будете скучать",всем наверное так говорили.Да,конечно,сижу вот и скучаю.На самом деле я очень рада,что школа позади. Класса до седьмого было нормально,в начальной мне,наверное,даже нравилось,девятый был для меня кошмаром.После него я ушла,десятый-одиннадцатый в лицее были нормальными,но я совсем не скучаю.Возможно у меня слабая психика,но я мне кажется тогда я навсегда поняла,что с некоторыми людьми мне неприятно находиться в одном помещении.А ещё у меня украли телефон два одноклассника в том же девятом классе.Седьмого марта.Накануне праздника женских особ любого возраста.К одному из них я обратилась за помощью,кстати. Мы написали заявление, телефон выследили. У моих одноклассников. Один из них потом очень нагло просил меня забрать заявление. Мне было тошно находиться с ними в одном помещении,особенно учитывая,что учителя и одноклассники никак не изменили к ним отношения.Кажется только для меня воровство является преступлением.
А обществознание я всегда терпеть не могла.Учительница в лицее даже сначала ставила мне двойки и тройки,но потом внезапно перестала.Может сыграли роль мои другие хорошие оценки.Если ты понимаешь,что однозначных ответов быть не может,также как и определений,также как и критериев,также как и понятий добра и зла,то это никак не повышает твои шансы хорошо сдать тестовую часть экзамена. Насчет письменной я также не уверена. Тебе говорят : "Не выпендривайся и играй по правилам".То есть купи методичек,выучи определения и не загоняйся,твои размышления мало кого интересуют.
Хотя Тарасевич в конце оптимистичен.

-Тебя выгонят из школы.И что, как ты будешь жить без всеобщего обязательного образования?
-Не знаю.Буду писать.Получу Нобелевскую премию.
(с)

19:55 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше


Помните этот мультфильм? Я его всегда любила,хотя он и казался мне очень грустным.
Периодически я кажусь себе похожей на эту черепаху. В 30 градусов я выхожу в джинсах и мучаюсь от жары,а вечером того же дня мерзну в летнем платье. Сегодня,выйдя из дома в туфлях под дождь,я долго думала почему не одела ботинки.
Весь день льет дождь,работать не хочется,а хочется смотреть сериал и пить чай с вкусняшками.
(Что я и собираюсь делать).

В воскресенье работала на книжном салоне,но ничего толком не видела,кроме толпы народа.А вечером внезапно собрались на салют,но салют отменили,а мы не знали.Вот тебе и День города в культурной столице.Зато в субботу ходили на "Гранд Будапешт",любоваться загорающими на Заячий и видели,как на Манежной не полетел воздушный шар.

Прочитала "Стража!Стража!" Пратчетта. Первые книги я читала подряд в 2011,первые две запоем и с упоением, забуксовала к "Пирамидам".
Сейчас видимо отошла, от "Стражи" получила большое удовольствие.У автора отменное чувство юмора.

@темы: такие дела

00:08 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
На работе:
-Здравствуйте,а у вас есть стихи про дурака?

19:01 

Мимими и рисующий слон

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
23:58 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
В Питер пришло лето (уже дня 4 как наверное,просто только дошла до дневника).На улице тридцать (уже вчера,сегодня двадцать пять),я хожу в футболке и уже успела сегодня стереть ноги туфлями.(Еле доковыляла до работы и от,туфли ношеные,но видимо за зиму зачерствели).Дома жарко,но на улице душно.Хотя вечером чудесно.Я спускаю деньги на мороженое,пока мой максимум это три (правда,в течение четырех часов),но я думаю это не предел,если лето задержится.

А в субботу,17го мы всё-таки сходили на ночь музеев.Я думаю первый и он же последний раз.В Питере никакой халявы,единый билет,350 ре.Сначала мы были в Музее блокады,мне понравилось,учитывая,что я недавно прочитала "Блокадную книгу".Вообще я не смотрю фильмы о войне,не читаю книги о войне,мне тяжело,особенно если учитывать тот факт,что всё это не выдумка. (Так же тяжело мне смотерть новости про Украину).Буквально месяц назад,я думала,что не смогу читать "Блокадную книгу",но потом,в поезде в Питер, вдруг поняла,что приеду и начну читать.Не знаю почему. Прочитала.Тяжело,страшно,но,наверное,все как с фильмом про "Вечное сияние чистого разума":если мы стираем память,есть все шансы,что мы повторим свои ошибки.Наверное,такое нельзя забывать.И мы все живем и дышим благодаря героизму и самопожертвованию тех людей.
Теперь многие таблички на домах перестали для меня быть просто словами на досках.
Книга состоит из воспоминаний и дневников блокадников,разбавленных авторскими отступлениями.Автор делает упор на то,что люди пережившие блокаду,не меньшие герои,чем непосредственные участники военных действий.Приводит много примеров выского морального духа и стойкости,того как люди оставались и остались людьми в совершенно нечеловеческих условиях.
А в музее экскурсовод читала стихи неизвестного мне ранее Юрия Воронова,тоже пережившего блокаду.Во мне эти стихи,экспозиция и книга звучали в унисон.Грусть,скорбь и огромное мужество.

После Музея блокады мы пешком пошли на Шпалерную,в Музей воды.Посмотрели на очередь,пошли на Петроградку.Я не думала,что в Музей воды будет столько желающих.Свернув не там,мы пришли на Петроградку часам к трем,но очереди около Планетария и Балтийского дома были огромные.Я решила,что устала (крюк мы такой неплохой сделали по пути на Петроградку),мы поехали домой,но около дома зашли в Музей Арктики и Антарктики,как и собирались.Там нам тоже понравилось,и в пять утра мы были дома и легли спать.

Возможно нам снились челюскинцы и моржи.



@темы: такие дела

21:01 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Шведский шоколадный торт

Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут .Остудите слегка и доставайте из формы.Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

Получилось очень вкусно

@темы: горшочек,вари

20:54 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Куриные котлетки.

Всё как я люблю:просто,быстро,вкусно.

-Филе кур.-500 гр. (либо куриный фарш)
-Яйцо-2 шт.
-Сыр-150 гр.
-Масло слив.-50 гр.
-Крахмал(можно заменить мукой)-1 ст.л.
-Зелень.
-Соль,перец.

1.Делаем из филе фарш.
2.Добавляем масло,яйца,крахмал/муку,тертый сыр,зелень,солим-перчим.
пр.Если Вы не используете блендер,то масло стоит заморозить и натереть на терке.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Я обваливала в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

@темы: горшочек,вари

01:10 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Да,я просто хочу чтобы меня любили такой какая я есть.
Все этого хотят наверное.

При этом сама я хочу любить то,что устраивает меня.
Впрочем мои требования мне самой кажутся вполне адекватными.

И наверное если я ещё раз услышу "Ты пойдешь не в джинсах?",
то сожгу эти джинсы в тот же момент.

И сейчас я лгу себе,да.Не стоит жечь то,что я одеваю,когда некогда думать.

01:06 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Типичный Побережный это:
когда ты идешь с работы и придумываешь три варианта шуток для распития пива в компании через сорок минут,а потом зависаешь перед шкафом, и после его "Ты что пойдёшь не в джинсах?" и "Тебе плохо в этом платье" и "Вся в черном как на похороны?" вдруг думаешь
"А собственно зачем мне всё это надо,это же не мои друзья.Действительно,я же могу просто посидеть дома и сэкономить эти 200 рублей,зачем я вообще собиралась идти куда то с чужими мне людьми."
дальше идут маловразумительные мысли про то,что я действительно паршиво одеваюсь,а джинсы я ненавижу смертной ненавистью (и дай мне волю ходила бы в костюме динозавра чередуя его с юбками разных цветов,а джинсы для тех моментов когда нет времени подумать)
дальше я плачу,да.
И остаюсь дома в одиночестве.

Я вот думаю,может мне действительно надо лечиться?


@темы: сам с собой

23:47 

как у меня дела

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Привет,меня зовут Даша и я алкоголик
А ещё я опробовала рецепт шоколадного пирога и куриных котлет.

После майских праздников мы снова разругались с Фишером,вчера снова помирились.Моя жизнь это:разругались-помирились-разругались,но когда я пытаюсь это прекратить,то выходит так:разругались-помирились...
На самом деле мной очень несложно управлять.Помирились мы после волшебных слов "я тоже хочу,чтобы у нас был дом,дети и большая собака".
Или потом я напишу книгу в духе "Как потратить больше двух лет на безперспективную совместную жизнь и стать несчастным".

На майские я ездила к маме-папе-сестре-кошке-бабушке.Там сирень,нарциссы,тюльпаны и много звезд ночью.
И если раньше мне не хотелось уезжать из Спб домой,то теперь мне не хотелось уезжать в Спб.
Я даже обрезала розы,смотрела как мама сажает гладиолусы,играла с тяпкой(это когда ты лениво рыхлишь небольшую клумбу) и дышала чистым сосновым воздухом.
(Плюс трехразовое питание,неограниченные запасы сладкого,включая слойки с яблоками,творожную запеканку и вишневый пирог).

Я наконец-то раз-вир-туа-ли-зи-ро-ва-лась с Парасоль ,что само по себе странно (я уже перестала даже надеяться *смеётся*)[/J]
На мой взгляд,всё прошло успешно.Теперь, надеюсь, ничего не случится, и мы увидимся в июне.

Большую часть этих майских я провела с родителями,я сильно соскучилась.

пс:
-мама,я ничего не успела.
-ты и за три месяца лета ничего не успеваешь,а тут хотела что-то за неделю?

ппс:
рецепты пирога и котлет на очереди :)

@темы: такие дела

21:59 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
я хочу нравиться тебе,
потому что лето


Прослушать или скачать Я хочу нравиться тебе бесплатно на Простоплеер

18:24 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
мамин 11 класс поздравил её с днём рождения :dance3:


@темы: порадовало, такие дела

17:34 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
А я вчера ещё раз придумала сюжет для фильма.

Парень сбегает из Северной Кореи (очень коротко трагическая судьба в жерновах системы и трудности побега) и попадает в программу Южной Кореи по адаптации убежавших из Северной Кореи (да-да,такая есть,это не плод моей фантазии).А дальше собственно зрители наблюдают за обучением человека из страны без мобильников прелестям банкоматов и прочей атрибутики капитализма.Парень жутко наивный,совершенно удивляется всем вещам к которым мы привыкли (показывая нам,что вообще сомнительно что мы считаем это нормой),но при этом очень неглупый.

В чем суть:нет в мире совершенства.Из одного атаса парень попадает в мир фальши и денег,а мы смотрим на себя со стороны.

@темы: записная книжка

15:52 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я не умею ценить то,что имею.
Мы с Фишером живём вместе,но мы же мел и сыр,нам некомфортно общаться,как бы мы не пытались делать ровные лица.Наши диалоги это однозначный Чехов.(Глядишь,я и полюблю его такими-то темпами.)
У меня есть и забота,и поддержка,но мне не хватает того чувства,когда один начинает фразу,а другой заканчивает.Ощущения одной волны.
Я разлюбила поезда,мне тошно от мысли о дороге,замкнутости пространства,чужих людях.
Период позитивного мышления для меня это неизбежно мои отдаляющиеся четырнадцать,когда я была весёлой и наивной.
(Внетемы:последний раз мы помирились с Фишером,когда он заявил "Да тебя даже мышь обманет".Это настолько похоже на правду,что я рассмеялась и пришлось помириться).
Теперь мне нужно что-то другое,но где его взять?
Отголоски разговоров про буддизм вызывают у меня усмешку (вы меня простите,но я надеюсь умереть атеисткой.а буддизм мне не ближе чем сельское хозяйство).
Как научиться ценить,что имеешь?Где взять спокойствие?

@темы: сам с собой

14:29 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Пластинку заело.Или я решила продолжить тему скудного присутствия кинематографа в моей жизни.
Всё чаще бросаю фильмы,не досмотрев до конца.
"Август" (тот который с Мэрил Стрип) оказался жуткой нудятиной.Нет,это было понятно с самого начала,но я надеялась как-то зажевать им остаток дня перед сном.Не выдержала.На сцене,где мамашка предлагает дочерям купить у неё мебель, я решила хлопнуть дверью, раз эти дуры не могут сами.
После этого как-то спокойно вытерпела "Мистериум:начало" (сомнительное название) он же "Женщина в клетке".Тоже полная чепуха естественно,два детектива в отделе глухарей начинают расследовать исчезновение женщины пятилетней давности.спойлерФильм жутко сырой,но в скандинавах есть что-то обаятельное,что придало мне сил.
Перед этим я так же стоически спокойно просмотрела "Тайну Рагнарока".У меня иногда такое чувство,что скандинавский кинематограф (да простят меня скандинавы,что я их всех в одну кучу) чем-то сродни русскому.По крайней мере "Тайна Рагнарока" мне напомнила попытки наших "А давайте попробуем снять блокбастер?Где тут у нас брошюра "Как быстро снять блокбастер?"
Про неудачу с "Настоящим детективом" я уже писала.Я не выдержала даже одну серию.
Между делом мы даже посмотрели боевик с дедушкой-Шварцнегером и дедушкой-Сталлоне. Кстати,вот он был именно тем,что от него ожидаешь.
И,наверное,несколько порадовал французский фильм "Пиратское телевидение". (Хотя Фишер разумно заметил "Но это не первый эшелон").
Я завела папочку (на кинопоиске) "фильмы,которые я не смогла досмотреть",но не сдаюсь.(Хотя пора бы уже).

@темы: вино и домино

16:49 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Когда-то я мечтала вырасти и выйти замуж за Друзя ,
(не знаю насколько это правда,а насколько я сама это придумала,но он мне всегда нравился.
пока однажды я не увидела его дочь средних лет, и не поняла всю пропасть между нами)
а теперь за стол садится команда двадцатилетних новичков,младше меня.
"И что?",-спрашивает меня Тёма,
а я не могу внятно объяснить.

И у Аскерова седые виски.

***

Через промежутки времени часто наступает такой момент,когда меня начинают терзать вопросы "А будут ли ещё песни,которые я буду слушать часто-часто и любить?"
"А сериалы,которые я буду смотреть запоем или засматривать ими усталость и дурацкие мысли?" "Фильмы,которые захочется советовать друзьям?" "Книги,которые я полюблю?"
Потом что-то обязательно появляется,и я чувствую,что здорово,что есть эта музыка,что написали эти книги,что мне не жалко времени потраченного на сериал...А потом снова пауза.

С фильмами везёт редко.
Вам что-то понравилось последнее время?
(Необязательно новый фильм).

14:50 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
15:20 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Кольцо вокруг меня сужается,сужается и сужается:
скоро туда и я-то буду помещаться не целиком.

Когда мне было 14-15 я общалась,общалась,общалась,
стоило с человеком найти что-то общее и это казалось необыкновенной удачей,
а люди казались прекрасными,полными достоинств и интересными.
Потом произошел видимо передоз и отторжение,
бОльшая часть вещей после 18 стала резко неинтересна,
а с ней и бОльшая часть людей.
То что казалось мне ужасно занимательным раньше,
сейчас кажется "нет,это не для меня" или "это хорошо,но не для меня".

Я надеюсь найти себя в этом постоянно уменьшающемся пространстве,
фраза не сложилась и не звучит,
но надеюсь от этого я не меньше.



@темы: сам с собой, про себя

доброе утро

главная