22:48 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
23.01.2015 в 00:17
Пишет Парасоль:



URL записи

@темы: порадовало, украдено

22:29 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Мне кажется.что разговоры о вселенной (особенно в одушевленном контексте) это всего лишь современная интерпретация религии.Всё один в один только слово Бог заменяют на Вселенная.

@темы: заметки на

22:27 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
ещё несколько дней на псевдоработе в компании с радио и я свихнусь

14:10 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
На псевдоработе подходит один и говорит:
" А вчера за тобой в метро шли два чувака и снимали на телефон твою смешную шапку"
(и это ещё обычная шапка вполне,не шапка-рыба,не шапка-панда,не мой колпак гнома)
Вот чего он хотел? Я не очень поняла. (Правда чувак сам по себе сильный неадекват)

Ещё на псевдоработе я 12 часов слушаю радио и от этого хочется уволиться немедленно.
Меня тошнит от Юмора Фм и глупых шуток,от радио дача и от новостей каждый час по вестифм и от утреннего Соловьева меня тоже тошнит.
Проблема в том,что я НИЧЕГО не могу слушать 12 часов,даже свою самую любимую музыку,но видимо теперь придется.

@темы: про псевдоработу

20:22 

про новый год

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Этот новый год был хорошим,я провела его,как хотела:дома с семьёй.Это так здорово,приехать на новый год домой,обнять всех,вспомнить ушедший год всем вместе.Возможно,мне очень тяжело с рутиной,раньше я всегда хотела на нг чего-то необычного,праздника,мне нравилось уезжать.Но в этом году праздником стало все самое обычное, и я очень ждала,просто считала дни,когда я приеду домой и увижу нашу ёлку,нашу кошку,всех обниму,буду пить чай со вкусностями и болтать с мамой,и наемся оливье^^ После послания президента (оно мне показалось очень странным в этом году,более холодным,чем обычно),мы пошли гулять,посмотрели,как украсили город,запустили салют,растрясли калории :) Пришли в половину пятого.А утром под елкой были сладкие подарки! А потом были долгие-короткие праздники,которые мне немного омрачила простуда.Но первого я все-таки успела с мамой сходить на лыжах,а второго мы слепили классного снеговика.А ещё почти каждый день играли в игры:в уно, имаджинариум, капитана очевидность, шляпу, концепт.Каникулы прошли так,что я отдохнула достаточно,но и не устала отдыхать :) Единственное,много сидела дома на больничном,никого особо не увидела,но впереди целый год:)
пс.А ещё я получила чудесные подарки! Сестра подарила мне бумажную "Полную иллюминацию",которую я давно хотела.Мама красивый подсвечник и уютные тапки-носочки,папа -оранжевое постельное бельё,тётя-вкусный чай и печенье^^А друзья семьи надарили всяких приятных мелочей,типа мыла ручной работы в форме варежек, новых прихваток. После нг было приятно приехать домой,постелить новое белье,пить новый чай с печеньем,повесить прихватки,с новой книгой оттягиваю момент^^

немного фотокарточек с нами и нашей елкой

@темы: такие дела

14:57 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
14:58 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
все верно,
Баба-Яга согласна

08.01.2015 в 23:44
Пишет Парасоль:

Ведь самое главное во всех новых годах и понедельниках — честность с собой.

URL записи

@темы: (с), чужое

14:46 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
В дневнике очень редко могу найти баланс между двумя вещами: записать,чтобы сохранить (сохранить как,как сохранить,сохранить как,мой плеер умер от испуга,нам очень плохо друг без друга) и своим идиотским косноязычием,путаницей в метели междометий и служебных слов ( "-Барышня-крестьянка,это о чем? -Была метель,и девушка вышла замуж за другого") и прочей шелухи. Я перечитываю,стираю,стираю,перечитываю,это ужасно,я стираю и всё. Запись тлеет и исчезает на глазах, а жаль, ведь мои сумбурные записи оттуда,издалека, из 2009го из 2007го из всех этих два ноль ноль мне дороги,как старый свитер,который я носила с первого класса и он до сих пор мне как раз.Выкуси,Дэвид Блэйн. Мне бы хотелось иметь отточенное перо,уметь красиво и ясно излагать свои мысли,но,увы,они чаще тонут в шелухе и тлеют как следствие.

А ещё я храню обрывки всех фраз и все бумажки,
ведь на них я
try to catch wind between two trains,
а сейчас уже нет

Это не плохо и не хорошо,
но с 2010 пластинку поменяли
и нынешняя я уже другая,
а та Даша осталась на этих дурацких бумажках,
и её мысли и чувства,
такие важные тогда и такие неважные сейчас там же,
а храню их я,чтобы понимать,
что и все сегодняшнее через 5 лет может стать лишь буквами
в лучшем случае буквами

И даже люди,живые люди,
остались несколькими годами и воспоминаниями
иногда какими-то вещами.
И я говорю себе
"Никакой страховки,что это никогда не произойдет снова
ни-ка-кой"
Может поэтому я стала другой?
Более замкнутой?Менее открытой?
Более разумной?
Мне не жаль ту Дашу,мы с ней словно две разных стадии покемона,
она даже кажется мне каким-то другим человеком,
который с каждым годом тускнеет,оставаясь лишь на фотографиях
и в записях в тетради с рыбами

"И мама дарит мне Цвейга,в надежде,что я вырасту хорошим человеком"

@темы: такие дела, сам с собой, про себя, обрывки фраз

20:12 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я ещё 30го декабря заболела,утром проснулась больная,а в восемь вечера поезд.Поезд оказался на Витебском,купила порошочки,стою жду трамвай.Ждала 30 минут, подумала,что идти теплее,пошла,порвалась молния на ботинке. (у меня размер ноги 36-37,как у моей 13летней двоюродной сестры,а икры как у обычного человека,так что молнии рвутся стандартно каждый сезон,моя персональная проблема.Плюс у меня странная походка,я немного заваливаю стопы на внешнюю сторону при ходьбе и наступаю только на пятку. Интересно есть курсы адекватной ходьбы,для тех кто не научился?) Села в поезд,всю аж трясло,думала усну,но всю ночь так ломало,что особо не спала.Плюс в конце вагона орал какой-то пьяный козел, и я все лежала и думала, что надо идти и сказать ему,но потом понимала,что мне будет очень сложно в таком состоянии залезть обратно. Короче я выпила порошочки и до 3го все было хорошо:и Новый год,и на лыжах с мамой ходили,и снеговика с папой и сестрой лепили,и во все игры играли,но стоило собраться на каток и с мамой на выставку ,как голос пропал.На 5е был билет,6го на работу,5го встала в 7 утра,пришла в больницу к 8ми,а там привет закрытые двери и охранник,который говорит "!2го приходите"."Угу,только на работу мне завтра",- не обрадовалась его предложению я. Ну в итоге 6го все-таки больница смилостивилась открылась,так что я вместо катка обильное питье,домашний режим,полоскание горла.Так что мне выздоравливать,а вы теплее одевайтесь и не простужайтесь.А если всё-таки простудились,то не переносите на ногах:здоровье у нас одно на всю жизнь.Пейте чай.ешьте фрукты .
И всех с наступающим рождеством!


18:45 

пока,2014

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Пост про итоги 2014 получился несколько сумбурный и без знаков препинания,а посему висит ниже закрытым.
Я попробую ещё раз,наверное.

Год получился не ярким,но не спокойным-уютным и тихим,а скорее серым с вкраплением ярких цветов и черных пятен,но не унылым,нет.Ничего не не сделано по направлению движения,и меня это пугает.С января по март я работала в "Андерсене",потом до июня на Крупе.Помимо большого количества прочитанных книжек я не чувствую никакой отдачи от потраченного на это времени.Только поняла то,что знала и раньше-если мне не нравится работа,то я впадаю в уныние,второе:я не продавец, и мне не нравится работать с людьми (некоторые приятные моменты не компенсируют общего целого).Мне неинтересно пытаться что-то подобрать людям,помочь им что-то выбрать,тем более продать.От вопросов "Как у тебя с работой" тошнит по-прежнему,даже если задаются они с участием,потому что-никак.И я не знаю, чего я хочу,как этого достичь и чем все это закончится.И если раньше мне казалось,что впереди целая жизнь,то с этого года я начала чувствовать,как запустились часы.Когда мне говорят,что "не попробуешь-не узнаешь",то я понимаю что искать и пробовать можно всю жизнь, и эта перспектива меня совсем не привлекает.Мне хочется уверенности, найти что-то своё и получать от этого удовольствие (хорошо бы),мне хочется семью и дом, детей в перспективе,а не чувствовать себя непонятно чем в проруби.
Полгода мы прожили с Торь бок о бок,я надеюсь,что мы будем когда-нибудь вместе вспоминать это как "а помнишь,когда мы с тобой жили на Пушкинской?"Торь по-прежнему один из самых важных людей в моей жизни,как и 17 лет уже,хотя я и понимаю,что я в очереди после Мажара :) Она мне как сестра,и я очень рада.что в моей жизни есть такие люди.
Не могу не написать про Лиса.с которым мы хорошо держим связь на расстоянии,Надю,которая всегда поддерживает, и Катю Сирину,которая просто умница:)За всех троих я очень рада,мне кажется,что у всех троих все в целом хорошо и это не может не радовать.
Я очень рада,что у меня есть друзья.И обе Юльки,и Феечная,и Ками. Трудный год был у Там,но я искренне надеюсь,что она справится,неважно будем мы общаться или нет.
И меня окружает много хороших людей,не буду писать здесь длинный список,но если мы с вами общались в прошлом году,вы наверняка в нем )))
В этом году я особенно чувствовала,как мне дороги мои родители,моя семья.Мы много ругались,когда жили вместе,но сейчас я приезжаю с удовольствием,мне нравится проводить время с семьёй,и я чувствую их поддержку,чувствую,что я не одна.И мне приятно,когда звонит Марина,чтобы узнать как у меня дела.
А момент,когда родители и Лида приезжали в Питер ,был одним из самых ярких и приятных моментов года.И чудесный летний отдых вчетвером на море,когда ты чувствуешь,что ровно неделю ты рядом с морем и нужно напитываться солнцем и солью и воздухом,просто дышать,отпустить хотя бы на неделю все тревоги.
И я очень люблю свою Сольку^^
Для отношений год был сложный:было плохое,было хорошее.Мне хочется чтобы плохое осталось в прошлом,а мы разрешили каждый свои проблемы:как личные,так и общие и новый год прожили так,чтобы плохого не было совсем,а ссоры были такими,что о них можно будет и не вспоминать.В любом случае,я люблю,я знаю,что меня любят,я,надеюсь,что мы справимся.
В августе я впервые пришла волонтером на "Раздельный сбор",начиная с этого момента,я жду каждую акцию.Мне нравится видеть неравнодушных людей,мне приятно общаться с ребятами,с которыми я познакомилась.Для меня это важная часть года.Я надеюсь,что Илья,Света,Саша,ребята с нашей точки будут со мной и в следующем году. А ещё была здоровская поездка в лес со Светой и Сашей и наши со Светой поездки в Павловск и на Елагин.
У меня смутное ощущение,что я что-то забыла,с моей-то памятью.Точнее,я сижу и вспоминаю хорошие дни,и их много,не 365,но много.Вот Полина едет на самокате и улыбается,вот мы отплясываем в 4 утра около магазина,вот мы на фестивале уличных театров на Елагине,вот мы с Лисом в лесу прошлой зимой,вот мы с Лидой в "Джезве",вот я на колесе обозрения,вот "Нагуаль"...
Итоги получились какими-то опять сумбурными и незаконченными,но всё равно я скажу:
2014,спасибо за рыбу и пока.

@темы: такие дела, сам с собой, про себя

23:38 

мой первый пост нового года

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Дорогие друзья!Ребята!Мимокрокодилы,мимоносороги,мимимикотики и все остальные!
С новым годом вас,уже наступившим.
Я сначала хотела написать,что пусть всё хорошо,но
нет
пусть в этом году будет по-другому.
Давайте по-честному,пусть все получают то,что заслуживают.
Давайте чаще думать,что делаем и делать,что думаем.
Пусть эти дела будут хорошими,а мы счастливыми,
просто слишком многое пускаем на самотек,
слишком мало берем ответственности.
(кто молодец,тот молодец,не спорю).
Впереди 365 362 дня,
поехали.


19:12 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
- Ваша любимая игрушка в детстве?
- Пластилин.
- Что из него получалось?
- Всё.



Виктор Цой. Интервью 16 - 17 марта 1990 года

@темы: (с)

20:03 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше

19:13 

это прекрасно

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
14:37 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Внезапно поняла,что греча и кура стали как родные и уже не кажутся чем-то странным.
Видимо это входит в программу полной акклиматизации.

Сижу и пытаюсь найти баланс между желанием застрелиться страхом будущего и нежеланием паниковать.
То есть то,что мне будет сложно найти работу это как дважды два,то что впереди у меня неизвестно сколько унылого тяжелого безденежья-тоже,
вот пытаюсь понять как тут справиться с желанием застрелиться резонным отсутствием радости и веселья .

В рамках программы "не впадать в депрессию" скачала себе "Иуду Искариота",но пока все тяну и тяну резину.

@темы: не очень, про себя, такие дела

21:25 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
вот вам анонс нового мультика от Pixar

11.12.2014 в 16:49
Пишет Taho:

Вышел первый трейлер нового фильма Pixar «Головоломка»
Disney выпустила первый трейлер нового анимационного фильма студии Pixar под названием «Головоломка» (Inside Out).



Сюжет фильма будет базироваться на допущении, что эмоции человека имеют одушевлённые аватары и сообща принимают решения о его поведении. Всего «в голове» есть пять эмоций — Радость, Страх, Гнев, Раздражение и Печаль, — одна из которых главенствует. Родители главной героини — девочки по имени Райли — переехали в Сан-Франциско из-за новой работы отца, но самой Райли трудно привыкнуть к новой обстановке. Из-за того, что Радость пытается поддержать моральное состояние девочки, а остальные эмоции с ней не согласны, «в её душе» происходит конфликт.

Фильм поставил Пит Доктер («Вверх»), а главные роли в нём озвучили Дайан Лэйн, Эми Полер, Кайл МакЛоклен, Минди Кейлинг, Билл Хейдер, Филлис Смит, Льюис Блэк, Кэйтлин Диас, Пэрис Ван Дайк и другие. Фильм выйдет в российский прокат 18 июня 2015 года.

(с)

URL записи

@темы: львенок и черепаха поют

16:30 

флешмоб

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
мне от ночи.навылет

1. пицца или спагетти?
спагееетти!!!обожаю спагетти
2. космос или океан?
океан,я люблю воду
3. дреды или афрокосы?
дреды
4. ч/б или цвет?
цвет
5. настольные или словесные игры?
настольные

если хотите себе->отмечайтесь

@темы: флэшмобное

23:08 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Раньше всех устраивало просто пиво,а теперь подавай им "интересные сорта"

@темы: ежедневник брюзги

17:49 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Сходили вчера на "Интерстеллар" .

В кинотеатре 20 минут (!!!!) показывали рекламу.Сначала 5 минут рекламу кинотеатра и кока-колы,а потом ещё 15 минут трейлеры.Фильм ещё даже не начался,а голова уже вспухла.Я вот люблю смотреть трейлеры в кинотеатре,но тут даже мне стало как-то не по себе.

Про сам фильм.Ну,я ожидала большего,скажем так.Меня не впечатлило,а если не в кинотеатре,то я вообще не знаю хватило ли бы у меня сил.И это я ещё вообще не разбираюсь в космосе и физике,поэтому для меня не было почти "неправдоподобных моментов" (я ж и не знаю как должно быть правдоподобно).



и у меня есть вопрос,он по сюжету,следовательно спойлер



Спасибо Парасоль,которая,как настоящий друг,выслушала весь мой бред после вчерашнего похода в кино и поделилась собственными впечатлениями.




Вопрос: "Интерстеллар"
1. Понравился 
9  (50%)
2. Не понравился 
3  (16.67%)
3. Не смотрел 
5  (27.78%)
4. Скиньте мяч 
1  (5.56%)
Всего: 18

@темы: такие дела

16:25 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
А ещё я ревнивая собственница.

@темы: про себя, такие дела

доброе утро

главная