23:07 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я устала на работе.
Я посмотрела 7 серий 3го сезона "Моста",я бы посмотрела и 8ую, но её ещё нет с субтитрами. Мне всё нравится и я в задумчивости придется ли рыдать в конце или нет,но хочу чтобы конец был хороший. А ещё думаю интересно аспергерцы в жизни как Сага или совсем нет.
Я переслушиваю the poetry of wretched и понимаю,что мне близка музыка где кричат.И жаль, что Crystal Castles развалились,надо погуглить сольник Алисы,вышел ли , будет ли.
Я кивнула своей однокласснице в торговом центре,а она остановилась и сказала мне: "Мы пять лет не виделись, а ты мимо проходишь?".Но завтра я не могу с ней встретиться, я устала на работе.Но я не могу ответить ей в контакте по той же причине-я слишком устала на работе.
Я купила новую книгу Мурашовой,"Лечить или любить" и "Любить или воспитывать" я прочитала в 2013 или 2014.
Я хотела заказать семена травы для кошки, но потом подумала ,что а вдруг они придут весной, когда снег растает, и так пока и не решила.
Я сделала первый в жизни заказ на али.
Я хочу завести собаку, но я думаю, что отец будет против.Хотя, я знаю, что он полюбит её, если она будет.
Я купила себе зимние ботинки, у них рифленая подошва,и липкий снег набивается туда, превращая мои ботинки в ботинки на снежных каблуках (см 2 не меньше). А ещё мне кажется, что эти ботинки похожи на те, которые у меня были в начальной школе и которые я терпеть не могла.
Кошка спит со мной бОльшую часть ночей,это очень приятно и придает мне сил жить, но спать одной тяжко-я сплю очень плохо и боюсь спать спиной к двери.
Я надеюсь, что мне дадут отгулы на новогодние праздники.

@темы: такие дела

22:41 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я настолько привыкла, что со мной что-то не так, что когда вдруг я встречаю какие-то совпадения, то у меня словно гора спадает с плеч. Ну не гора конечно, но я слышу шум камней, которые катятся с моей спины вниз. Когда Марина, которую я считаю одним из самых разумных людей, сказала, что да, бывают такие дни, когда хоть с моста прыгай, когда натыкаешься в дневнике " Я плакал когда дочитал эту книжку"

Может кто-то где-то плачет когда приходит на остановку после работы? Нет? Ну вот.

@темы: сам с собой

22:35 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
кинопоиск стал полным фуфлом, и это печально
:abuse:

может есть какие-то сайты где можно смотреть списком премьеры,делать папочки и смотреть списки похожих фильмов? Кто где ищет себе фильмы на просмотр?

@темы: такие дела

16:18 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше

15:57 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Зиккурат рухнул,Татарскому некуда бежать


@темы: такие дела

22:13 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Человек, наблюдающий за русским кино, подобен одинокому рыбаку, плывущему в шторм на мигающий огонек маяка: если не твердая земля под ногами, то хотя бы мерцающее присутствие смысла — уже хорошо.
(c)

@темы: (c)

17:48 

книги

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
1. "Щегол" Донна Тарт.(август 2015) 9 из 10

читать дальше

2. "Лучшая страна в мире" Эрленд Лу. (август 2015) 3 из 10

читать дальше

3."Ведьмы за границей" Терри Пратчетт (август, 2015)

читать дальше

4. "Девушка в поезде" Пола Хокинс (сентябрь,2015) 5 из 10

читать дальше

@темы: привет Блэк

16:34 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я довольно консервативна и тяжело привыкаю к новому. А если надо ещё и приложить силы, чтобы в этом "новом" разобраться, то обычно мне ещё и лень. Уже больше года назад отец подарил мне планшет на день рождения, так я до сих пор к нему не привыкла. Например, не могу на нем писать посты-мне неудобно.Только недавно начала привыкать листать ленту вк и интернет. До сих пор не умею на нём фотографировать,а фотографии получаются по большей части отвратительными.
Наверное, отчасти из-за этого моего качества я не смогла бы переехать жить в другую страну. Как-то на работе возник разговор с девчонками, обе они сказали, что переехали бы. После этого я часто спрашивала людей-переехали бы они или остались. Многие бы преехали. А я совсем не представляю себя в другом месте. А вы бы переехали в другую страну? Если да,то почему?


18:05 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я на больничном с воскресенья.Я сплю,ем,сплю,ем и чуть-чуть компьютер.Такое количество сна пугает уже даже меня, ещё чуть-чуть и анабиоз,а утром я во сне пытаюсь убедить себя проснуться, но сон давит на меня подушкой, и я не могу встать.

Не знаю,что может быть скучнее смены гуглом логотипа, неужели это правда интересно кому-то кроме причастных к сфере логотипов?

Я тоже нашла свою шутку про первое сентября:

Игра для тех, кому завтра не нужно на учебу.

Садитесь в круг и по очереди начинаете говорить "у меня есть любимая работа".
Проигрывает тот, кто начинает плакать.

@темы: такие дела

20:59 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Когда-то относительно давно,один мой знакомый.которому, кажется, было 27 на тот момент, сказал,что он не помнит школу и одноклассников.Мы подумали,что этого не может быть.
А теперь этот момент ко мне ближе, чем кажется.
Хотя мне останется моя фотография с азбукой и ухом из рыбы с фотообоевв.

А сейчас есть фотообои?





22:42 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Сестра закончила школу.
Я вспоминаю свой выпускной,свои ощущения. Какой взрослой я себя чувствовала тогда,не повзрослевшей,а именно взрослой. Мне казались такими глупыми многие вещи, таким все определенным и четким, черно-белым. Сегодня я гораздо больше прочувствовала этот день,потому что со стороны.Тогда слова "вы перелистнули страницу вашей жизни" не воспринимались,только сейчас понимаешь о чем это. Сейчас я действительно вижу эту страницу,вижу этот альбом с надписью "моя жизнь".Тогда казалось,что учителя не понимают,а оказывается это я не понимала.
И тогда казалось,что все самое лучшее ещё впереди,что передо мной целый большой огромный мир.Я не думала,что может быть иначе.

22:56 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Наверное моя цель на ближайшее будущее это перестать всем завидовать.
И может быть,если получится,то потом придумать какую-нибудь более впечатляющую цель.

@темы: сам с собой

15:03 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Тот самый момент,когда я не мою пол в своей комнате потому,что кошка лежит на диване,и мне не хочется её сгонять.

Может я просто развиваюсь в обратную сторону?Ну как бы вот сейчас я затворница с кошкой а,потом...Нет? Ну ладно.Я сама понимаю,как мало шансов.

@темы: такие дела, дневник лентяя

00:55 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
из просмотра сериалов с субтитрами я вынесла одно новое слово
bullshit

@темы: такие дела

22:20 

Лето пахнет морем и клубникой(с)

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Сегодня собрала первые две ягоды.


@темы: такие дела

21:12 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я скучаю по "спальным районам" (сейчас подумала,что надо сохранить свои любимые в отдельную папку и пересматривать в дни водки с соком,когда хочется слушать "Агату Кристи")
В тексте ниже что-то есть,но спальные районы были мне ближе своей глубокой лаконичностью
и за картинку отдельное спасибо Savelle, доставило

16.03.2015 в 23:30
Пишет Savelle:

В Крыму, как известно, вечный август (с)
Годовщина же и все такое, Крым-Крым-Крым по всему рунету. А вот тот самый Антоновский, который придумал "Спальные районы страны Оз", еще год назад написал с такого ракурса, с которого редко кто заглядывает. Собственно, в стиле "раёнов", а как же иначе:

"В Крыму, как известно, вечный август. И черная ночь, и пустые маленькие улицы к морю, и утопический Советский Союз, в котором манит его не рыночная винтажность. Оранжевое марево солнца, спотыкающееся о песок и дающее красные блики. Крым - это сплошные инстаграмовские фильтры, воплощенные в яви. Кажется, инстаграм и был придуман затем, чтобы превратить нашу жизнь в Крым.

Те, кто сегодня радуется войне, не понимают, что Крым давно украден и не украинскими националистами, он украден тупыми бабами, фотографирующими сэлфи, косметику, котиков, быт. Крым - это фильтр, но за фильтр в XXI веке грустненько воевать. Хотя за что еще воевать в XXI-то веке?

В Крыму, как известно, вечный август. Август с ощущением, которого мы живем, когда смотрим на черное зимнее небо, поднимаем глаза здесь, в Петербурге, выходя из магазина после работы. Мы надеемся, что это не Питер, не Приморский район, не февраль - но август и Крым, просто звезды сняли.

Но кто-то же все равно пойдет воевать за звезды. Кто-то обрадуется возможности, что под звездами этими можно будет шелестеть у лавки с домашним вином не гривнами, но рублями – кажется, вся разница, если что, будет только в этом.
Петербург это, как известно, противостояние вечное черной и белой ночи.
Петербург это противостояние Северного Полюса и Крыма.

И нам тут, на фоне Крыма, как-то грустно. Ну, нам же будет грустно, если будет война на Северном Полюсе. Но у петербуржцев должно проявляться имперское сознание. Здесь должна всплывать огромная империя, ведь отсюда из зимних дворцов и летних резиденций отправляли русский народ традиционно на все крымские войны, в которых, как известно, терпели поражения, и Лев Толстой метался в дыму, как в тумане, и англичанка гадила.

С августа прошло чуть больше, чем полгода, чуть меньше, чем полгода, осталось до августа. В таких обстоятельствах сложно удержаться от бесконечного стремления туда, под жирное, размазанное по побережью звездное небо, под древнегреческий вид с Ласточкиного гнезда. Сложно удержаться поймать ближайший танк и ехать в Крым.

И поэтому так смешно сегодня читать публицистов, что-то доказывающих, надо нам это или нет. Смешно слушать мнения аналитиков.

Странно, но август оказывается важнее и больше любых Майданов и революций, любых государственных вопросов и социально острых тем. Август - гораздо выше любой политики. И не нам ли, как петербуржцам, это не ценить. И больше ничего не важно".


(с) Игорь Антоновский



URL записи

@темы: украдено, чужое

21:01 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
У меня редко ладится с мейнстримом: я равнодушна к "Друзьям",может потому,что их пик пришелся на то время,когда жизнь за 20 была далека от меня,мне было не смешно,а Фиби меня просто раздражала, мне не нравился "Альф", "Настоящий детектив" показался мне одной из самых скучных вещей на свете, "Мстители" я даже не смогла досмотреть,к комиксам я равнодушна, "Die Antwoord" точно нет,несмотря на то,что Йоланди Виссер весьма сексуальна. А ещё не для меня лонгборды и велики, я стомая у меня проблемы с равновесием,хоть и жаль признавать это.

Это я сегодня досмотрела второй сезон "Happy endings",сериала-кальки с "Друзей" (только один из шести негр,а один гей), и вполне довольна, и задумалась,а почему же мне не нравятся "Друзья" (нет,точно не из-за наличия гея и негра).

Я бы написала,что-то более осмысленное,но увы.

А что вы любите из того,что нравится всем? И часто ли такое бывает.

16:31 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
правда какие-то чуваки все утро ездили в трусах и шапках на мотоцикле туда сюда мимо нашей палатки,что помешало выспаться


@темы: такие дела

16:28 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Внезапно ощутила на себе иллюзорные проблемы,порождаемые сознанием из-за соцсетей.
Последние пару недель меня удалила масса народа из вк. Причем вроде бы не жалко,со всеми не общаемся,но я бы их не стала удалять-ко всем нормально отношусь. Вечерами меня начал грызть стандартный вечерний голос,мешающий спать : мол, вот, была бы ты хорошей,люди бы тебя не удаляли...И вдруг утром я понимаю насколько глупо думать об этом:ведь не было бы вк я бы никогда в жизни даже не вспомнила об этих людях и меньше всего переживала бы думают ли они обо мне и что конкретно думают...

17:36 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Последние полгода регулярно в интернете я читаю две вещи(дневники не в счет): блог Мурашовой на Снобе и жж Татьяны Губиной

доброе утро

главная