Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Начала смотреть "Гравити Фолз". Ну мультик как мультик, пока не вижу в нем ничего такого особенного и не понимаю обилия положительных отзывов. К тому же он абсолютно детский, напомнил мне мультики, которые я смотрела, когда училась в школе.

19:54 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше

@темы: про чтение

13:14 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

рецепт

@темы: горшочек,вари

19:06 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
У меня обычно 8 из 10 сериалов не заходят в принципе дальше первых серий. Последними попытками были "Викинги" и "Фарго", перед ними "Американские боги". Но совершенно неожиданно пришлись по сердцу "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли" и "Табу". В "Табу" понравился Харди (хотя я до этого была к нему совершенно равнодушна) и интересный сюжет, а в Дирке-ощущение пазла, когда сначала разноцветная каша, а потом картинка начинает складываться.

Я еще думала про Элайджу Вуда, чья звезда не особенно сияет после "Хоббита", интересно, почему так? Обычно после "звездных" ролей актеров зовут-приглашают везде, на волне их славы. Почему на Гослинга сыплются роли, а на Вуда нет? Актерская игра? Характер?

@темы: сериалы, сам с собой

22:49 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Посмотрела "Большую маленькую ложь", вполне съедобно, была оочень удивлена видеть Николь Кидман и Риз Уизерспун (1 сериал 2 актрисы полнометражек?), полюбовалась картинками моря и задницей фигурой Николь Кидман, с третьей серии угадала обе "главные интриги", что было не то чтобы сложно. Порадовало то, что герои не вызывали у меня однозначно положительных или отрицательных эмоций, к чему я склонна, почти каждый вызвал у меня раздражение в какой-то из моментов и уважение в какой-то из моментов.

***

В моей жизни осталось очень мало людей, я не знаю как к этому относиться. С одной стороны близких людей и не бывает много, поэтому всё вроде как в норме, и я не чувствую себя одиноко, но с другой, я общаюсь с людьми помимо Демули раз в месяц (плюс разговоры с коллегами по работе на работе и с родителями по телефону), что вроде как мало. Многие раньше близкие друзья стали просто картинкой в контакте (а от кого-то и этого не осталось), меня это немного пугает ( и всегда пугало), я чувствую, что я не властна над этим, что я не контролирую это процесс, что а вдруг если остатки близких людей тоже однажды станут просто картинками в контакте или ничем. Сейчас даже страшно себе это представить, но наверное 5 и 8 лет назад это было страшно представить в отношении тех людей, кто перестал быть важен для меня сейчас.

21:49 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Читаю "Маленькую жизнь" в метро,от описаний самоистязаний героя меня тошнит, пропускаю абзац. И вроде бы ничего такого, но дело не в том, что описано, а как. Я прочитала 200 страниц, но если впереди будет все тоже самое, то я уже устала.

Эти два месяца с начала года удачные на книги, все хочу написать, что прочитала ( наконец-то не 1 книга за месяц).

Я глубоко погрязла в раковине и не пытаюсь это изменить, хотя думаю об этом. В воскресенье впервые в этом году вылезла на воздух, но шел мокрый снег и потом дождь, куртка промокла насквозь, я промокла тоже, и теперь пребываю в противном предпростудном состоянии.

18:44 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
"Мелкие боги" Пратчетт

****
Люди обладают глушителями реальности. Тот факт, что 9/10 человеческого мозга не используется, широко известен, и, как и большинство широко известных фактов, неверен. [...] Оно используется, и одно из его назначений - заставлять чудесное выглядеть обыденным и превращать исключение в правило.

***
Все библиотеки, повсюду, соединены ходами книжных червей в пространстве, возникающими в результате сильных пространственно временных искажений, имеющихся вокруг любой большой книжной коллекции.

***
И в этом вы все, - сказал Ом с ноткой горького триумфа в голосе. - Вы не знаете. Неопределенность, вот что не дает всем посходить с ума. Чувство,что все еще может наладиться, в конце то концов.

***
- А грибы, тоже? - сказал Ом.
- Здесь есть грибы? - невинно спросил Брута.
Св.Унгулант счастливо закивал.
- Да, после ежегодных дождей. Красные с желтыми крапинками. В пустыне
становится действительно интересно во время грибного сезона.
- Полно огромных пурпурных поющих улиток? Говорящих столбов пламени?
Взрывающихся жирафов? В таком роде? - осторожно сказал Брута.
- Во имя неба, да! - сказал святой. - Понятия не имею, почему.
По-моему, их притягивают грибы.
Брута кивнул.

@темы: (с)

17:41 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Демуля считает , что мой девиз это "Хочу веселья, ну или хотя бы поесть", что в целом соответствует истине.

@темы: местные цитаты

17:40 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
За 5 дней я уже:

-посмотрела первую и вторую части в "Властелина колец" в режиссерском варианте ( и большая часть режиссерских кусков вызывало " ну понятно почему это не взяли в фильм", особенно момент где Эовин приносит Арагорну похлебку)
-дочитала " Мелкие боги" Пратчетта. Книга произвела сильное впечатление, сложная и глубокая тема, глубокая мысль, хотя читать иногда было тяжело ( в новый год хочется думать об оливье, мандаринах и планах, а не читать про богатые познания квизиторов о внутреннем мире людей). И в конце возникла пара вопросов, которые хотелось бы кому-нибудь задать.
-сходила в бургерную 1 января
-съездила на Елагин
-провела 12 часов в поезде
-опробовала гейзерную кофеварку
-удалила самую удачную фотку от 31 числа, которую хотела выложить)

А у вас?

@темы: такие дела

17:27 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Робяты! Всех с уже наступившим! ( у меня был в голове такой классный пост, но я немного не успела)))

Я каждый год пишу одно и то же, что новый год для меня это специальное время для раздумий о своей жизни, для вдумчивого вспоминания всех событий прошедшего года, для вопросов себе, лично мне нужны точки на маршруте и я рада, что они есть.Ну и бонусом идут подарки, которые можно дарить и получать :)

Не болейте, не нервничайте и не торопитесь. А я въезжаю в 2017 на прянике.


@темы: такие дела

13:50 

31 декабря

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Вчера ходили на сангрию с паэльей в честь уходящего года, нам принесли две пиалы-одна с водой с лимоном, другая пустая, мы долго пялились, а потом все-таки поинтересовались. Оказалось, это чтобы почистить креветки, которые лежали на паэлье и сполоснуть ручки :) А еще дискутировали возят ли хамон из Испании или его делают в подвале в Москве, и в следующем году решили замерить радиацию у банана. Демуля на наши недоуменные взгляды спросил " Что в интернете вообще не бываете?", после чего мы решили, что радиацию придется замерить, чтобы выяснить.

А накануне мы ходили в бар , где к бургерам выдают перчатки :)

И у меня уже первый подарок-это гейзерная кофеварка с кофе, пачка имбирного печенья и шоколад, который я уже вчера почти съела.

Коты уже нас поздравили, они вытащили кактус из горшка, оставив горшок стоять на окне. Как? Зачем? Но елка пока стоит! Елка! Я сделала это! И даже мигает огоньками!

Я попыталась написать пост событий ушедшего, и даже что-то написала для себя.

Пост всеобщего поздравления и пожеланий себе будет чуть позже.

Расскажите, что планируете на нг и на каникулы?

@темы: такие дела

12:54 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
2015 31 декабря. Дома за новогодним столом обсуждаем самое важное, что произошло. У меня это переезд.
2016 , угадайте что у меня произошло самого важного?

мне кажется, я зачастила.

@темы: такие дела

20:30 

родители прислали из дома новогоднее настроение

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
20:21 

доброе утро

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Коты желают мне доброго утра


@темы: такие дела

20:30 

сегодня

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
В квартире до сих пор ничего новогоднего, с елкой ничего не решили ( мне правда, как обычно, пришла хорошая идея на следующий год! где мой блокнот с идеями для последующих лет, которые отправляются в мир нереализованных идей обычно?). Я в отчаянии решаю сделать что-нибудь из бумаги, как самый бюджетный и несложный вариант. Гуглю магазины, ближайший через две станции, любуюсь унынием Академки и елочным базаром в луже, магазин оказывается закутком метр на метр, еду в центр. В центре ватман только по акции- 5 штук ,1 ватман купить нельзя, так же выгоднее, мне не надо один ватман, один ватман не сегодня не в нашем магазине, ну ладно, ватман,4 больших цветных листа, 2 карандаша,ластик и две елочки на окно по 65 ре встают мне в 784 рубля.Семьсот восемьдесят четыре рубля. Я спрашиваю циркуль, на что чувак-ассистент достает мне циркуль за семь сотен. Циркуль. За семьсот рублей. Циркуль. !!!! В итоге покупаю циркуль за 55 рублей в другом магазине и час проклинаю всё на свете, пытаясь нарисовать им круги.
И да, я еще не купила подарки.

Зато мне подарили цветочек :heart:


15:50 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
На днях посмотрели " Куда бы еще вторгнуться", где американский журналист посещает несколько европейских стран и показывает положительные стороны жизни, которые можно бы позаимствовать. Оплачиваемый месяц отпуска в Италии, систему образования в Финляндии. У меня жутко зудело , когда показывали норвежские тюрьмы. Да, я понимаю, что процент рецидивов низок, но в моём понимании тюрьма это наказание, а не возможность не работать и посещать спортзал, библиотеку и студию звукозаписи.

Когда показывали образование в Финляндии, в очередной раз всплакнула над нашей системой образования. Цивилизованные люди понимают, что тесты и натаскивание это не метод, в России всё абсолютно наоборот.

14:05 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Хотела написать про погоду, но напишу, что, когда я вижу в вакансии "Презентабельный внешний вид", то сразу понимаю, что бы это ни было,это не про меня.

@темы: такие дела, про себя

14:03 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Не люблю шоу с детьми: во-первых, часто на детских лицах эмоции "все сложно, надо не накосячить, но мне сказали, что надо улыбаться", дети далеко не всегда могут просто расслабиться и кайфовать ( да и взрослые-то не всегда), они гораздо более подвержены реакции аудитории, судей, родных и чужих, они еще плохо понимают, что ты не рубль и не десять, и что критика бывает объективной и субъективной, и что главное это кайфовать, проживать и расти при этом, во-вторых, мне кажется сцена и слава слишком часто портят детей, опять же, они слишком молоды, чтобы понимать, что успех приходит и уходит, ну и в третьих, детям тяжелее сыграть актерски, актерское мастерство это же умение применять свой опыт, транслировать его , у детей опыта нет, и часто "попытки актерской игры" выглядят довольно нелепо.

Поэтому я не очень люблю все эти "девочка читает взрослое стихотворение" и "мальчик поет взрослую песню". Взрослым-взрослое, детям-детское, есть исключения, но они а)редки б) зачастую имеют трагичную историю за спиной.

пс: но выпуск "Танцев" с детьми очень понравился внезапно

@темы: на полях

17:07 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
флэшмоб про 6 вопросов

1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

мои вопросы от Грифель 7В

1. Что нравится больше фильмы или сериалы?

Не знаю, сериалы нравятся тем, что можно скоротать несколько вечеров, фильмы тем, что история умещается в полтора-два часа.

2. Глинтвейн или мохито? (вопрос пытается косить под оригинальный вариант "зима или лето")

Летом-мохито, зимой -глинтвейн.

3. Какое лучшее изобретение человечества?

Душ, ванна, скайп.

4. Любимое приложение?

Нет любимого приложения ( 2 gis не считается наверное?)

5. Какое блюдо хочется научиться готовить?

Лазанью, наверное.

6. Какое имя тебе больше подходит?

Не могу представить себя ни с каким, кроме текущего.

@темы: флешмоб

16:25 

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
— Ведут порочный образ жизни? - очень заинтересовался я. - Что это значит?
— Точно не знаю. Наверно, топчут чужие огороды и пьют пиво.

Т. Янсон "Мемуары папы Муми-тролля"

@темы: (с)

доброе утро

главная